날씨가 점점 추워지면서
따뜻한 국물이 생각나고, 옷은 자꾸만 두꺼워지고, 따뜻한 실내만 고집하다보니
면역력이 뚝뚝 떨어져서 힘드시지는 않으신지요^^
저만 그런듯.............ㅎㅎㅎ
아침에 더 자고 싶고 몸이 점점 힘들어지는것 같습니다.
이런 겨울철 자칫 건강관리에 소홀하다보면
감기에 걸리기 싶고,건강에 이상이 생겨 고생할수도 있지요
그래서 오늘은 건강관리법 중 하나로
껍질이 우리 몸에 더 좋은 과일, 채소를 알아보아요^^
1. 요즘 마트에 가면 제철 과일 중 사과
사과 껍질에는 [셀롤로오스]라는 성분이 풍부하여 장운동에 아주 좋다고 해요
아침에 먹는 사과는 옛날부터 능금이라 하여 몸에 좋다는 것은 다 아시죠^^
이왕 몸에 좋은 과일을 먹는것이니 깨끗이 씻어 껍질째 먹고
건강도 더 챙겨 보아요^^
2. 단호박 좋아 하시는 분들 많죠^^
단호박하면 다이어트 식품으로 유명하지만
단호박 껍질에는 페놀산이 많이 들어있는데, 이 성분이 노화 방지랑
암 예방에 아주 좋다고 하네요^^
쪄서 드시면 식감도 아주 부드러워서 드시기 그리 어렵지 않을것 같아요^^
3. 말이 좋아하는 당근
요즘 젊으신분이데도 눈건강이 않좋으신 분들이 많더라구요
당근 껍집에는 눈에 좋은 카로틴 성분이 많이들어있어서
건강한 눈관리와 맑은 피부 만드는데 아주 좋다고 하네요
겨울철이 되는 건조하여 각질 생기기 쉬운데..
깨끗이 씻어 껍질째 먹고 건강관리 해요^^