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치매와 뇌질환에 좋은 대왕버섯

치매와 뇌질환에 좋은 대왕버섯

 

 

[자료출처 : MBC]

 

아침에 아이들을 보내놓고 잠시 방송을 보게 되었어요.

그런데 우리몸에 좋은 식품에 대해서 몇가지가 나오더라구요.

그중 제가 소개 해드리고 싶은건 바로 치매와 뇌질환에 좋은 대왕버섯인데요.

보통 우리가 흔하게 접하지 않았던 버섯인것 같아요.

크기도 크고 시중에서 보기 힘든 버섯이어서 좀 특이 했어요.

대왕버섯은 2006년 우리나라에서 개발한 휘귀 버섯인데요

재배는 주로 충남 서산시에서 많이 하는것 같더라구요.

영양소도 많고 버섯중에 제일크고 무게가 400g까지 나간데요.

 

[자료출처 : MBC]

 

대왕버섯의 효능은 노화속도를 늦춰주고 고혈압 예방효과가 아주좋고, 

암발생과 노화의 가장 큰적인 "활성산소"를 없애는 항산화식품이랍니다.

암예방에 탁월한효과인 항산화 물질인 비타민C의 양이

석류의 약40배, 사과의 60배이상 많다고 알려져 있어요.

 

[자료출처: MBC]

 

위의 표를 보시면 확연히 차이가 나지요?

대왕버섯은 생으로 먹는것보단 체내 흡수율을 높이기 위해서는

최대한 얇게 썰어서 말린다음 가루로  만들어서 차 종류로도 마시면 좋고

요리할때마다 넣어서 먹으면 더욱 감칠맛이 나고 좋다고 합니다.

항산화 물질이 혈액을 맑게 해주는 효과가 있고,

혈관벽을 튼튼하게 만들어 혈압 조절에 도움을 준다고 합니다.

대왕버섯 속 칼륨은 나트륨 배출을 도와주고 나트륨 과잉으로 인한

고혈압에 도움을 주는 식품이라고 합니다.

그러니 치매와 뇌질환에 좋을수 밖에 없을것 같아요.

 

요즘 서양화된 음식을 많이 섭취하다보니 암 발생률이

더 많아졌다고 하더라구요.

옛날 조상들은 암이 많이 없었듯이 현대인 우리도 서양화 음식보단

우리몸에 좋은 우리나라 식품을 많이 섭취하는것이 건강에 좋지 않을까요?